标王 热搜:4S店  二手车  二手车交易  汽车政策法规  二手车市场  二手车市场动态  关键字:  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 地区新闻 » 正文

从小工厂到十大民族品牌 车行健的成长历程

放大字体  缩小字体发布日期:2014-09-04  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:624
核心提示:  俗话说“英雄不问出路”,但在汽车电子市场上,没有点底子还真很难混出个名堂,就拿车行健来说,刘耀董事长有着25年的行业经

  俗话说“英雄不问出路”,但在汽车电子市场上,没有点底子还真很难混出个名堂,就拿车行健来说,刘耀董事长有着25年的行业经验,曾在广东东莞东华公司担任生产厂长,后来另起炉灶,在2006年创下车航健汽车数码科技有限公司(品牌名:车行健)。可以说,刘耀董事长就是车行健最扎实的底子。车行健从创立时仅有两人,到现在已发展到300多名员工,成功拿下汽车电子行业十大民族品牌荣誉称号,它成长的过程身经百战,值得回味。

从小工厂到十大民族品牌 车行健的成长

  2006年:创立

  2006年,东华市场份额下降,刘耀先生高瞻远瞩,毅然决定离开,随后创立车航健汽车数码科技有限公司。据车行健深圳总代理黄志强先生回忆,车行健刚成立时仅有两人,就是现在的刘耀董事长和杨木斌总经理。因刘总在东华时担任厂长,对产品研发、生产等流程特别熟悉,又有一些启动资金,公司成立后刘总严控产品质量关口,创下“用品质说话,才是硬道理”为生产理念,在这个理念之下,车行健逐渐成长起来,在深圳观澜发展成一家小型工厂。

  黄总在介绍车行健刚成立的经历时,不禁叹了口气,由于与刘总的偶遇,戏剧性的成为了车行健深圳地区代理,那时他每天乘公交车去工厂拿货,抱几箱产品挤两三个小时的公交,到各个汽车影音店去推销,辛酸无以言表。

  2011年:腾飞

  随着2008年国际金融危机的袭来,深圳一批批企业相继倒下,但刘总顶住压力,坚持推最优性价比的产品,并坚信车载导航产品绝对会有高速发展的一天。凭借着刘总坚定不移的信念,车行健在危机中幸存了下来,随着国家经济的回暖,车行健也迎来发展的春天,特别是到了2011年时,以“高品质”说话的车行健在汽车电子行业内渐渐小有名气,并获得“2011年度汽车电子行业十大竞争力品牌”和“2011年荣获深圳市电子商会理事单位”等荣誉。

  在11年、12年期间,国内的汽车销量大幅增加,汽车电子企业也迎来利好环境,车行健在此背景下明确了自己的定位,旨在推出高性价比产品,满足普通大众车主的需求,以高销量来证明自己的实力。车行健抓住了发展的大好时机,在11年的月销量就超过了8000台,创下了车机行业的奇迹。在行业内的年度颁奖台上,刘耀董事长和车行健分别荣获“2012年广东省优秀企业家”“2012年中国汽车电子行业十大影响力人物”“2012年广东省经济学家企业家联谊会常务理事单位”“2012年汽车电子行业十大民族品牌”等多项大奖,一尊尊奖杯印证了车行健的传奇色彩。

  2013年:品牌

  也许是太专注产品品质,车行健在2011年之前没有组建自己的销售队伍,主要依靠用户口碑来完成销量,企业的宣传也做得特别少,知道车行健的车主并不多。到了2013年,车机市场越来越混乱,山寨品把价格都压得特别低,“放血比赛”愈演愈烈,车行健的高性价比也就显现不出来,车主易被山寨广告忽悠,而受到损害,央视曾报道导航质量门事件,老板跑路门事件。这时车行健意识到推广的重要性,品牌塑造越来越受终端市场重视。

从小工厂到十大民族品牌 车行健的成长

  这一年,车行健投入480万做推广费用,打造出最优性价比车载导航品牌,让更多车主能够享受到优质的车机产品。也在这一年,车行健的总体销量相比2012年增长了30%;达到1.5亿的销售额;完成全国部分销售网络布局;产品线扩大,新品上市速度加快;公司的口碑在行业内口口相传,知名度大幅提升。同时并荣获“2013年汽车电子行业十大民族品牌”和“深圳市高新技术企业荣誉称号”;2013年是车行健进入大跨越发展的品牌化年。

  到了今年,车行健继续加大品牌的推广,5月份推出“百城千店”,牵手全国经销商,真正实现O2O营销模式,减小经销商的销售难度,并为消费者提供更加优质的产品及售后服务,提升在消费者心中的品牌形象。目前,这项活动正在火热开展中,遍及全国各个省区的800多家网点,“优质服务”成为车行健的又一个标签。

  未来:筑汽车影音中国梦

  “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,车行健从命名开始就显示出博大的胸襟,高尚的品质,有着中华民族传统的自强不息、吃苦耐劳的精神;也将为中华民族打造出最优最有民族特色的汽车电子品牌。

  在车行健的规划中,2015年将电商与渠道并进,达成2.8亿销售额;2016年年销售额将达4亿,精细化市场,全面迈入大众消费知名品牌。未来,车行健将继续以“举品质领先旗帜,走知名品牌路线”为公司理念,秉着“诚信、务实、创新”的企业精神,汇聚行业主流正能量,共筑影音导航中国梦。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201409/04/16720.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号