推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

铃木在中国为何不行了?

   日期:2017-01-24     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:975    评论:0    
核心提示:就目前来说,相对于其他的合资品牌,铃木在国内算是小众品牌了,提起铃木这个牌子普遍都认为是低端不能再低端的车,甚至还有人觉

就目前来说,相对于其他的合资品牌,铃木在国内算是小众品牌了,提起铃木这个牌子普遍都认为是低端不能再低端的车,甚至还有人觉得连大部分国产都不如;但在国内还是有一部分真实粉的,特别是一些修车老师傅,对铃木这个牌子简直死忠。抛开民族偏见、保有量、品牌附加值这些东西,笔者客观的评价一下铃木为何在中国不行了。

铃木在中国为何不行了?

1、首先要说的是,铃木是这个世界造小型车最牛逼的品牌,这是全世界人都不敢否认的事实。但铃木这个品牌在日本属于二流牌子,也是事实,要次于两田一产。但要说铃木不如自主品牌,那是笑话、那是骗人的鬼话,就造车理念和技术来说,绝对没有一个自主品牌能达到铃木的水平,包含车子身上的任何一个零件都是如此(不是诋毁自主品牌,而是事实)。

铃木在中国为何不行了?

2、铃木目前国内在售车型有两类:一类是国产化的车型,这类国产后的车型做工比起本土原型车品质都要差一截,差距最小的可能是维特拉和新奥拓吧,其他车型勉强,北斗星基本惨不忍睹;另一类是原装进口车,属于铃木的正常水平,也基本都是车界精品。吉姆尼号称平民奔驰G,越野名车;速翼特,雨燕运动版,直接能上赛道吊打同级别量产车;超级维特拉,越野名车;凯泽西,高性价比产品。自主品牌没有一个厂家能生产出以上任何一个经典车型。别看哈弗H6很好,博瑞、博越被吹上天,但他们离经典相关可是一截二截的事,在笔者来看,差了不止一个次元。

铃木在中国为何不行了?

3、铃木虽说比不上双田他们,但绝逼不比国产车差;那为何铃木为何在中国就不行呢?其实,铃木在国内卖的不好有几个原因:一是铃木追求的是小型,在小型车的道路上已经是极品中的极品了,然而咱们国内消费者买车的理念是,要脸子、要空间、要外观,总之就是要大。那铃木小车自然不入了国内大部分消费者的爱慕虚荣之眼;二是国内合资车做工水准远没有达到世界先进水准,特别是精密度,相差甚远,所以对原型车伤害很大,影响口碑;三是进口车型因税收太多,导致在国外只要几万块钱的车,进口到中国变成十几万以上,消费者心里不平衡了,谁还会买铃木品牌的车?

铃木在中国为何不行了?

4、铃木老爷子讲过一句话:中国人祸害中国人,降低安全性进行减配!坑害中国人,我做不到!不管这句话是不是出身内心,但至少从目前铃木品牌的品质来看,相对于其他合资品牌的车型,铃木还是比较有良心的。80、90年代的车主应该最有感触,现在的合资车远不如,早期的合资,特别是品质上;现在的合资也好、国产车好罢了,为了迎合消费者的需求,尽可能地降低品质,提升看得的配置去吸引消费者;但这类车,说实在的一点都耐操,开个三五年之后,各种毛病都有出来了,特别是国产车更明显。

铃木在中国为何不行了?

5、铃木未来在中国的走势:笔者认为随着汽车市场的慢慢成熟,城市SUV的热潮过后,小型车在城市里面会再度引起大家的关注。像笔者身边的不少朋友,他们自己家都有一辆大车,考虑到城市拥堵以及停车的不便,都开始考虑买一辆小型车来代步,而选择小型车的话,那铃木几乎是首选。所以铃木应当等待时机积蓄力量,如果不能保证质量那就不要再引进新车,现有车型换代即可,吉姆尼国产化的夭折是一步正棋。

铃木在中国为何不行了?

总结:其实,要说铃木在中国不行了,不如说铃木没有随着消费者的需求在改变。想当年,奥拓也是销量王,还有雨燕、SX4销量虽说没那么逆天,但也是当年的热门车型。只能说铃木所追求的依然是小车之王,或者在铃木老爷子眼里,汽车只是一个代步工具,安全可靠有保障就万事大吉。

铃木在中国为何不行了?

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台