推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

学会这些判断方法,发动机是否积碳自己也能知道!

   日期:2019-01-28     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:290    评论:0    
核心提示:就像人的鼻子在堵塞的时候会感觉呼吸不顺畅,整个人乏力精神萎靡。发动机积碳过多的时候,也会出现“精神萎靡”的情况。很多车主

就像人的鼻子在堵塞的时候会感觉呼吸不顺畅,整个人乏力精神萎靡。发动机积碳过多的时候,也会出现“精神萎靡”的情况。很多车主都有过这样的体验,自己的车在开过几年之后,动力表现越来越差。而积碳过多是其中一个重要原因。

当积碳过多的时候,我们自然要送到专业的修理店去清洗积碳。那么如何判断自己的爱车是否积碳过多?学会了这四个判断方法,自己也能知道个八九不离十了。

动力表现下降

当发动机积碳堆积过多的时候,附在火花塞的积碳会减弱它的点火能力,附在节气门的积碳也会影响进气量,这样就导致进气量不足。然后燃油和空气的混合气体进入发动机燃烧室之后,火花塞的点火能力又不足,导致燃油燃烧不够充分。这样一来不仅动力出现下降,还会继续产生积碳,形成恶性循环。

油耗上升

动力出现下降,车主感觉到动力很肉,那么想提速的话自然会踩油门的幅度大,这样一来油耗就飙升了。长此以往,车主就会感叹这车怎么变成“油老虎”了,兜里的钱都喂它去了。

冷车启动怠速不稳定

如果车辆在冷车启动之后,发动机怠速忽高忽低不稳定,并伴随着比较明显的抖动的话,那么说明发动机内部的积碳也比较严重了,并且尾气也会比较刺鼻。虽说尾气都不好闻,但是刺不刺鼻还是能分辨得出的。

观察发动机内部

当车辆行驶完之后熄火,五分钟过后观察一下机油加注口盖是否比较脏。另外查看一下发动机内是否存在黑色的碳化粉末。如果发现有的话,那说明发动机的积碳已经相当严重,需要赶紧去清洗积碳。

(转自SUV大师)

免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台