推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

性能四驱与城市四驱 威兰达对比皓影

   日期:2020-03-12     来源:www.zhongtuktv.com    作者:中国旧车网    浏览:422    评论:0    
核心提示:20万级的SUV是主流年青顾客首次购车时分析的范围,最近这个区间有不少新车发布,同时价钱和性能配置极度重合。对于一般顾客来说

20万级的SUV是主流年青顾客首次购车时分析的范围,最近这个区间有不少新车发布,同时价钱和性能配置极度重合。对于一般顾客来说,大家仅对价钱敏锐,而恰恰这些新车的价钱基本重叠,这个时候大家就犯纠结了,到底该如何选。最近新上市的威兰达和皓影就是这样的状况,价钱区间重叠,定位重叠,那样他俩该如何选呢?不纠结研究所将给你答案。

皓影是本田旗下的紧凑级SUV车型,定位为城市休旅多功能车型,原来只有两驱版,近些年加入了四驱版本。主要竞品有RAV4、威兰达、逍客等日系SUV。威兰达是丰田旗下的紧凑级SUV车型,但是广汽丰田对外宣称为中级SUV,新款车型搭载了性能版的四驱系统,恶劣路况的通过性会更好。主要竟竞品为CR-V、皓影、RAV4等。

威兰达和皓影都是广汽集团生产的,所以做工和品控,以及材料出售商会在一个水准。由于威兰达的原版车型RAV4更强调SUV的通过性和动力性,所以在性能上会比皓影更有优势。皓影虽然也带四驱系统,但更偏向于城市休旅用。

威兰达的售价为17.18万元-24.18万元。全系车型有2.0L、2.5L两种排量,两驱、四驱两种驱动行驶,汽油和双擎混动两种动力出处,共计12款车型。其中四驱版20.68万元起售,混动版20.58万元起售。

现在皓影共有前驱、四驱、混动、汽油、幻夜各种版本共计11款车,售价16.98-25.28万元。其中汽油版有5款售价为16.98-23.28万元;混动版有3款售价为20.98-23.98万元。其中汽油前驱和汽油四驱、混动这三个车型的顶配版都有幻夜特别版,售价为20.98-23.98万元。

两款车型的价位处在同一区间,皓影的入门价钱更低,可以获得更多用户。但是皓影的车型没有威兰达丰富,威兰达同样也能获得一些皓影没办法抓住的用户,两者算是平手。

此外,威兰达刚上市所以有打折的金融政策:2.0L车型可享5成首付2年0息、2成首付3-5年低息;2.5L双擎混动车型享5成首付1年0息、2成首付2-5年低息;另外保有顾客增购可享价值500元增购礼。皓影由于过了上市期,现在没有大打折,只有现有用户推荐朋友购车并成功出货的可以获得1000元抵扣卷的礼包。

前面说了,威兰达更强调性能,皓影更强调城市多功能。所以风格上有很大的差异性,这意味着目的人群有不同。皓影拥有大空间和流行的造型,对于只在城市采用以及需要大空间的顾客来说非常适合,它有丰富的人机交互系统Honda Connect,可以支持CarPlay,迎合了青年的习性。

威兰达强调的是满足精致的平时的生活,同时也可以偶尔出去游玩,兼顾两种生活场景,对于时下大都市的年青顾客来说非常适合。这款车造型年青,充满冒险感,同时内部配置丰富,尤其全系加入了安全套装,还有三种四驱系统可选。

两款车的内饰风格相似,都死对称式的。不过在车机系统上有些诧异,丰田仅支持CarLife,由于他们依据调查得出用Android手机的人多余苹果。皓影的车机支持CarPlay,但是仅部分车型,不搭载CarPlay的车型则搭载带有实时路况的导航。威兰达则是在除最低配两款车外都搭载实时路况的导航系统。

动力方面,两款车都有汽油版和混动版,也都有两驱和四驱之分。其中威兰达的排量比皓影要大,所以每年的税会比皓影要高。混动系统方面两者都有出色的燃油经济性,油耗成绩可以说不相上下。但汽油版车型即便丰田的排量更大,但是本田的动力体验会更好。

另外强调一下四驱系统。皓影的四驱系统是一般的适时四驱。这种四驱系统一般采用多片离合器式差速器,动力分配有限,同时当两个或两个以上车轮陷车时,基本上等于没救了,脱困能力有限。这种四驱存在的意义主要是提高公路行驶性能。

威兰达有三套四驱系统,除了基础的适时四驱外,威兰达加入了电动的全时四驱,以及带电控锁止功能的四驱。这意味着混动车型也有四驱可以选。此外带电控锁止功能的四驱系统可以更精细化的分配动力,当多个车轮陷车时也可以锁止打滑车轮,将动力分配到不打滑的车轮上去脱困。所以如果有想去野外玩,又担忧通过性的顾客选择威兰达要好过皓影。

皓影的入门价钱比威兰达要低,但价位都比较接近,差价在几千元左右。大家可以挑价钱相同的两款车型比较:皓影240 TURBO CVT两驱尊贵版,威兰达2.0L CVT四驱豪华。

相同价位下,威兰达有四驱,有一些平时的会用得到的配置,譬如前倒车雷达,CarLife,膝部气囊。皓影则更多的是享受型配置,譬如真皮方向盘、全景天窗。相比之下威兰达更偏实用,皓影更偏享用。

皓影由于是新上市车型,没有太多可参考数据,由于它和CR-V采用相同的动力系统,所以可以依据C-RV的数据来进行参考。依据第三方平台“小熊油耗APP”上的信息,1.5T 两驱车型的综合油耗为8.13L/百公里,1.5T四驱的综合油耗为9.10L/百公里,混动两驱的综合油耗为5.77L/百公里。

如果你每年开2万公里,92号汽油按7元/升算的话,一年下来这四种动力型式的油钱大概为11382元、12740元、8078元左右。平均一个月分别为948.5元、1061.7元、673.1元,每公里分别为0.57元、0.64元、0.4元。

威兰达和RAV4一样的动力系统,一样的车重,所以油耗基本上不会有差异,所以威兰达就用RAV的数据做参考。依据第三方平台“小熊油耗APP”上的信息,2.0L 两驱车型的综合油耗为7.91L/百公里,2.0L四驱的综合油耗为8.65L/百公里,混动两驱的综合油耗为5.48L/百公里,混动四驱的综合油耗为5.55L/百公里。

如果你每年开2万公里,92号汽油按7元/升算的话,一年下来这四种动力型式的油钱大概为11074元、12110元、7672元和7770元左右。平均一个月分别为922.8元、1009元、639元和647.5元,每公里分别为0.55元、0.6元、0.38元和0.39元。这么看来不管是汽油版还是混动版,威兰达的油耗都比皓影要低。

售后方面,皓影新车享受整车“三年或十万公里”及动力电池“十年或二十万公里”的双重高准则保修政策。凡2020年3月31日(含)前,购买皓影的用户可享受3年6次(含首保)不收费基础保养的“保养无忧礼”。在汽车4S店保养的话,皓影每5000公里一保养,首保不收费,6次就是3万公里,现在小保养的成本为680元,这样政策可以打折4080元。皓影的大保养在每两万公里一次,成本在1100元左右,四万公里时因更换更多易受损件所以成本会更高一点。不过由于工时费每家店每一个区域都有差异,所以这个价钱仅供参考。

威兰达双擎可以享受“电池无忧计划”,在混合动力电池“8年或20万公里”超长质保基础上,再不收费供应“不限年限、不限里程”电池延保保障,政策跟车不跟人,转手仍有效,这样汽车的保值率相对来说要好一些。总的来看两车的混动版都有很长的质保期,但是汽油版的车型皓影要便宜4千多元。


概括:两款车都是紧凑级SUV,价钱也不相上下,但是定位有明显的差异。期望买一台功能实用,性能强的SUV则选择威兰达。期望有城市流行感的,喜爱享受型配置,又不在乎汽车动力性能的则可以选择皓影。如果对油耗有需要的肯定要选择混动车型,每年油费可以省好几千,买车还有补贴。

 
标签: 导购 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台