推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

一天查处17起 东莞交警整治超载有新招

   日期:2020-06-14     来源:www.ttcshops.com    作者:中国二手车网    浏览:404    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】依据东莞市品质交通千日攻坚行动总指挥部工作部署,东莞交警部门在6月9日拓展异地用警联合执法整治货车超

【中国二手车网 原创】依据东莞市品质交通千日攻坚行动总指挥部工作部署,东莞交警部门在6月9日拓展异地用警联合执法整治货车超限超载违法行为统一行动。目的为维护道路交通运输市场秩序,预防超限超载货车污染环境和造成拥堵,以及确保道路桥梁和人民群众生命财产安全。

一天查处17起东莞交警整治超载有新招

据悉,这次活动重点查处工程运输车不按规定和时间行驶、未按规定喷涂放大号、超载滥载、冲禁、不加盖帆布、飘洒装载物品、未办理通行证等违法行为;货运汽车超限超载、违反规定载人等交通违法行为。

一天查处17起东莞交警整治超载有新招

6月9日凌晨4点到8点,沙田公安分局交警大队与长安、虎门、厚街交警大队,联合沙田镇交通分局和城市综合执法分局,在辖区内拓展异地用警统一行动。行动中,共查处泥头车超载违法3宗。

一天查处17起东莞交警整治超载有新招

6月9日12时至16时,桥头交警联合常平、谢岗、黄江、横沥、东坑、企石交警大队等警力到辖区S120省道等重点路段拓展“异地用警”治超工作。经统计,此次行动中出动执法职员45人次,执法汽车11辆,共查处超限超载货车违法行为14宗。

一天查处17起东莞交警整治超载有新招

交警提醒,汽车超限超载,载水平增大而惯性加强,制动距离加长,危险性增大。假如紧急超载,则会因汽车轮胎负荷过重、变形过大而引起发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载还会影响汽车的转向性能,易因转向失控而造成事故。驾驶人驾驶汽车运载货物或乘客时,应严格遵守法律、法规中的装载规定,不得超限超载。

● 编后语

伴随治超常态化的不断推进,相信这样的异地用警联合执法的状况也会常常发生,诸位卡友在行车时,应该注意根据行驶证荷载水平装载货物,也期望卡友们遵守有关法律法规,切莫顶风作案,否将将面临严肃处置。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台